1:52 ص

(0) Comments

وصفات للاكل الايطالي و الصيني

الدجاج مع الزنجبيل والثوم:

مدة التحضير:10 دقائقمدة الطبخ:15 دقيقةعدد الاشخاص:4 اشخاص

المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرةنشازيت للقلي3 ملاعق شاي من صلصة الصويابصلة كبيرةسنان من الثوم2 ملعقة شاي من الزنجبيل الاخضر2/1فنجان من الماءمكعب واحد من مرق الدجاج3 ملاعق شاي اضافيتين من صلصة الصوياملعقة شاي من الخل الابيض4/1فنجان من صلصة الطماطم 4/1ملعقة شاي من السكرملح وفلفلملعقة شاي اضافية من النشا3 عيدان من البصلنودلز للتقديم

الطريقة:

اسلقي النودلز كالمعتاد ثم صفية وضعي علية ما بارد ثم صفية مرة اخرى ويترك لحين التقديمغمسي قطع الدجاج بالنشا قليلا ثم سخني حوالي ربع فنجان من الزيت في المقلاة واقلي الدجاج بالتدريج حتى تنضج وتحمر حوالي 5 دقائقثم ضعيها على ورق ماص ومن الضروري التخلص من الزيت وتنظيف المقلاة بعد قلي دفعتين من الدجاج اسكبي نحو ربع فنجان من الزيت في المقلاة بعد تنظيفها واضيفي النودلز ثم صاصة الصويا وقلبيها حتى تنضج ثم رتبيها في طبق التقديم حاولي ان تحتفظي بها ساخنةقشري البصل وقطعية الى شرائح رقيقة سخني الزيت اضيفي الثوم المدقوق والزنجبيل والبصل واقلي المزيج حتى يصبح البصل شفافااضيفي الدجاج واخلطي المزيج جيدااسكبي الماء ومكعب المرق المذاب في الماء وصلصة الصويا الاضافيتين والخل وصلصة الطماطم والسكر والملح والفلف والنشا الاضافي حركي الخليط حتى تتكاثف الصلصة ..ثم صبي الصلصة فوق لفائف المعكرونه وزيني الدجاج بالبصل الفروم صحتين وعافية

الدجاج بالزنجبيل والليمون

مدة التحضير:10 دقائقمدة الطبخ:15 دقيقةعدد الاشخاص:4 اشخاص

المقادير:

صدران كاملان من الدجاج المسحببياض 3 بيضات2/11 ملعقة طعام من دقيق الذرة زيت للقلي الصلصة:4/1 فنجان من عصير الليمون الحامض فنجان من الماء مكعبان من مرق الدجاجملعقة شاي من الزنجبيل الاخضرملعقة طعام من النشاملعقة طعام اضافية من الماءملعقة طعام العسل2ملعقة طعام من السكرعود واحد من البصل

الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات بالطول اخلطي بياض البيض المخفوق مع النشا على معل اضيفي اصابع الدجاج واخلطي المزيج مرة ثانية سخني الزيت في مقلاة واقلي فية اصابع الدجاج واقليها حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص ازيلي فائض الزيت من المقلاة واحتفظي بقدار ملعقة طعام منه .رتبي الدجاج في طبق التقديم واحتفظي به ساخناقشري الزنجبيل وقطعية الى قطع صغيرة اخلطي عصير الليمون والماء ومكعبي مرق الدجاج والزنجبيل المقطع والعسل والسكر في قدر واغلي المزيج اخلطي النشا والماء الاضافي مع المزيج وحركيه حتى تغلي الصلصة وتتكثف .خففي درجة الحرارة واتركي الصلصة على نار هادئة حوالي دقيقتين .سخني الزيت الذي احتفظتي به واضيفي الزنجبيل المقطع واقلية بهاضيفي الصلصة الجاهزة واتركيها على نار هادئه حوالي دقيقتين ثم صبيها فوق الدجاج زيني الطبق بالبصل المقطع.وصحتين وعافية

لحم البقر مع الكاجو

مدة التحضير:10مدة الطبخ:15عدد الاشخاص:4-6اشخاص

المقادير:

500غم من ستيك البقر90غم من مكسرات الكاجو المحمصة غبر مملحة8 عيدان بصل اخضر2 فص من الثومقطعة متوسطة من الزنجبيل الاخضر 3 ملاعق طعام من الزيت ملعقة طعام من دقيق الذرة(النشا)2/1فنجان من الماء 2 ملعقة شاي من صلصة sateملعقة شاي من زيت السمسم ملعقة طعام من الصويا صوص

الطريقة:

ازيلي فائض الدهن من اللحم ثم قطعي اللحم الى قطع غير سميكة حوالي 5سم بالطولسخني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة واضيفي اليها نصف اللحم واقلية حتى يحمر جيدا ثم ارفعية من المقلاة واقلي باقي اللحمقطعي البصل الى قطع دائرية صغيرة بعض الشئ وقشري الزنجبيل ثم افرميةواهرسي الثوم سخني باقي الزيت في المقلاة واضيفي الية الثوم والبصل والزنجبيل والكاجو وقلبي المزيج حوالي دقيقتين اسكبي اللحم الى المقلاة مع الخضار وقلبي المزيج اخلطي دقيق الذرة والماء وصلصة وزيت السمسم وصلصة الصويا اسكبي هذا المزيج في المقلاة وحركية حتى يغلي وينخلط جيدا ويقدم مع النودلز

لدجاج بالفلفل الحار والعسل

هذا الطبق من الاطباق الصينية المنكهة بالعسل فتعطيها طعم حلو ومالح في نصف الوقت وطعمها جدا لذيذ وسهل التحضير ومتوفر المواد

مدة االتحضير:5 دقائقمدة الطبخ:15 دقيقيةعدد الاشخاص:7-8 اشخاص

المقادير:

دجاجة تقطع الى قطع صغيرة او (بما تسمى الطريقة الصينية في تقطيع الدجاج )كوب طحينملحزيت للقليقطعةمن الزنجبيل الاخضر2 ملعقة طعام من العسل2 ملعقة اكل من دقيق الذرةثلث فنجان من الماءملعقة طعام من صلصلة الفلفل الحار الصينية (ممكن الاستغناء عنه)ثلث فنجان من عصير الليمون الحامض 2 ملعقة شاي من صلصة الصويا6 قطع من البصل الاخضر

الطريقة:

1-قطعي الدجاج الى قطع صغيرة كما بالصورةثم غمسيها قليلا بالطحين المتبل بالملح2-اقلي الدجاج في الزيت الساخن حتى تحمر..اقليها حوالي خمس دقائق حتى تنضجثم ارفعية من الزيت وصفيه على ورق ماص 3-تخلصي من فائض الزيت واتركي ملعقة طعام واحد منه في المقلاة4- اضيفي الزنجبيل المقشر والمقطع الى المقلاة ثم قلبيه على مهل حوالي الدقيقة 5-اضيفي العسل وحركيه حوالي الدقيقة6-اضيفي دقيق الذرة والماء وصاصلة الفلفل وعصير الليمون وصلصة الصويا وحركي المزيج حتى تغلي الصلصة وتتكثف.7-اضيفي الدجاج وقلبيه في الصلصة حوالي 3 دقائق حتى يسخن اضيفي البصل المفروم واقلية حوالي دقيقة واحدةويقدم مع الارزوصحتين وعافية

الدجاج مع المانجو:

مدة التحضير:15دقيقةمدة الطبخ:دقيقة15عدد الاشخاص:4-6اشخاص

المقادير:

3صدور كاملة من الدجاجقطعة من الزنجبيل الاخضرحبة مانجو4 قطع من البصل الاخضر4/3 فنجان من الماء2 ملعقة طعام من الشراب منكه ملعقة طعام من الصويا صوصملعقة شاي من زيت السمسم2ملعقة طعام من من الخل الابيض ملعقة شاي من السكرمكعبان من مرق الدجاج2 ملعقة من دقيق الذرةزيت للقلي 2 ملعقة طعام اضافيتين من الزيت الصوص الذي يغمس فية الدجاج قبل القلي :4/3فنجان من الدقيق2/1 ملعقة شاي من الملحفنجان من الماء البارد4/1 من الدقيق الذاتي الاختمار

الطريقة:

لتحضير الصوص الذي يغمس فية الدجاج للقلي نخلي المقادير الناشفة في وعاء اسكبي الماء تدريجيا واخلطي المقادير حتى تحصلي على صوص طري وبعداضافة كل كمية الماءاخفقي المزيج 3 دقائق وغطي الوعاء واتركيه30 دقيقة واخفقيه ثانية قبل استخدامة مباشرةقطعي الدجاج الى قطع رفيعة بالطول ثم ضعي الدجاج في الصوص واخلطيهم جيدا ثم اسحبي الدجاج بالتدريج من الصوص واحدة واحدة واقليها في الزيت الساخن حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص كرري العملية حتى تنتهي كمية الدجاج واتركيه جانباقشري الزنجبيل وقطعيه الى قطع شرائح قطعي البصل الى قطع منحرفة من 1 سم ثم قطعي المانجو المصفى الى 1 سم ايضآ.اخلطي الماء والشراب المنكة وصلصة الصويا وزيت السمسم والخل والسكر ومكعبي المرق المخفوق ودقيق الذرةسخني الزيت الاضافي في المقلاة او في الصاج واضيفي الية الزنجبيل واقلية جيدا في دقيقتين ثم اسكبي مزيج اصلصلة اللي حضرناه من الصويا صوص والسكر والشراب المنكه وزيت السمسم والخل .....حركي المزيج حتى تغلي الصلصة على نار هادئةحوالي ثلاث دقائق اضيفي الدجاج والمانغو والبصل الاخضر وقلبيه حوالي 3 دقائق قدمي الدجاج ساخنآ

0 Responses to "وصفات للاكل الايطالي و الصيني"

إرسال تعليق